• 设为首页
  • 点击收藏
  • 手机版
    手机扫一扫访问
    178宠物鸟手机版
  • 加入178宠物鸟QQ群
    QQ扫一扫
    宠物鸟交流群

啄羊鹦鹉介绍 啄羊鹦鹉百科

来自: www.178bird.com 收藏 邀请

啄羊鹦鹉(学名:Nestor notabilis)啄羊鹦鹉是生活在新西兰南岛上面的一种体型非常大的鹦鹉,主要生活在稀木灌丛里面。它的体羽丰厚,主要呈绿色,喙部粗长。除了具有其它鹦鹉的食性外,主要食昆虫、螃蟹、腐肉。但也经常攻击羊群,甚至跳到绵羊背上,它那强健的喙可以把羊的皮肉喙穿,吞食羊身上的脂肪并啄食羊肉,弄得活羊鲜血淋淋,所以当地的新西兰牧民称其为啄羊鹦鹉。


啄羊鹦鹉图片


形体特征:

啄羊鹦鹉46-50厘米,雄鸟体重920克,雌鸟体重800克。寿命14年。这种鹦鹉鸟体为橄榄绿色,每片羽毛均带有黑色滚边;头顶和颈部为黄绿色,每片羽毛中均带有深色的放射状条纹;眼睛下方和後方分别有一块深棕色的羽毛;胸部和腹部为浅棕绿色;背部下方为桔红色,每片羽毛尖端均带有黑棕色;翅膀内侧覆羽为橘红色;内侧飞行羽带有黄色条状;尾羽蓝绿色,尖端黑色,每片羽毛中间均带有橙黄色;鸟喙细长弯曲为灰棕色;虹膜深棕色。母鸟的鸟喙比较短且没有像公鸟那样弯曲。幼鸟和成鸟体色相同,眼睛外圈带有黄色,蜡膜和上鸟喙底色为黄棕色,幼鸟需要18个月才能长成像成鸟般羽色。

分布范围

分布于澳大利亚和新西兰(包括澳大利亚、新西兰、塔斯马尼亚及其附近的岛屿)。栖息地包括新西兰南部岛上的山区、墨尔本、海拔600-2000米的新西兰南岛高山中,从马尔堡、尼尔森到峡湾区都有其踪迹。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

相关阅读

上一篇:
下一篇:
玄凤鹦鹉_种类_特征_宠物鸟百科发布时间:2018-08-04
热门推荐
阅读排行榜

扫描微信二维码

加入QQ群

加入宠物鸟交流群

版权声明:本站内容由网友自发上传,版权信息无法鉴别,如果发现侵权,请立即联系站长删除内容!